Arial Times New Roman
1x 1.5x 2x
A A A A
вкл. выкл.
А А А А

САХАЛИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
им. А.П.ЧЕХОВА

21 сентября 2018

Чехов-центр откроет сезон «Грозой»

21 октября в 18.00 на большой сцене Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова состоится премьера спектакля «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского. Этой постановкой Чехов-центр откроет 88-ой театральный сезон.

Для работы над спектаклем из Москвы прилетел режиссер Александр Созонов, который известен сахалинским зрителям по нашумевшему офисному триллеру «Метод Гренхольма». Александр заверил, что его «Гроза» станет самой страстной постановкой, которая только была в сахалинском театре: «Это история о страстях, которые разрушают судьбы, калечат семьи. Мы будем рассуждать о том, что такое по-настоящему любить, жить на пределе. О запретной любви, которая выходит за пределы и человеческого существования, и общепринятой нашей пуританской морали».

Режиссер, бережно сохранив классический текст, перенес место действия в будущее, а художник-постановщик спектакля, выпускница школы-студии МХАТ Алина Алимова придумала интересную урбанистическую сценографию и модные, нетривиальные костюмы. «Мы делаем такую футуристическую историю, предполагая, что если пьеса актуальна сейчас, то она будет актуальна и спустя двести лет. Поэтому на сцене мы выстраиваем свое новое средневековье - мир, где победил патриархат и почитается «Домострой». Что будет, если общество откажется от прогресса ради духовного развития, - рассказывает Александр Созонов. - Постановочная команда у спектакля очень мощная. Музыку пишет композитор Иван Кушнир. Скоро на Сахалин приедет высококлассный хореограф из Парижа - Полина Пшиндина. И мы покажем зрителям синтетический, сложносочиненный,  современный спектакль про любовь».

Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Поделиться: